教导部提示“诚信考研”:勿听信辅导机构“保过”宣扬-中青在线

2017-12-22 17:59

  中新网12月22日电 据教育部网站新闻,2018年全国硕士研讨生招生测验将举办。教导部提示考生,不要听信一些辅导机构所谓“保过”、“内部关联”等虚伪不实宣扬,不要购置所谓“试题”、“谜底”,严防受骗上当。

  2018年全国硕士研究生招生考试将于12月23日至25日举行,今年报考人数238万人,比2017年增长37万人,其中,应届考生131万人,比去年增加18万人,往届考生107万人,比去年增添19万人。

  目前,各地教育、网信、工信、公安、工商等部门正在结合发展考试环境综合管理,教育考试部门正在有序做好各项考试筹备工作,尽力确保研考保险安稳。

  近期,公安机关持续破获数起涉考欺骗案件,抓获一批守法犯法嫌疑人。教育部再次提醒宽大考生,不要听信一些辅导机构所谓“保过”、“内部关系”等虚假不实宣传,不要购买所谓“试题”、“答案”,谨防上当受骗。不要参加考试作弊,根据《中华国民共跟国刑法修改案(九)》,在法律划定的国度考试中,组织作弊的;为他人提供舞弊器材或者其余辅助的;为实行考试作弊行动,向他人非法出卖或者供给考试的试题、答案的;代替他人或者让别人取代本人加入考试的,将被查究刑事义务。

  对涉考违法犯罪运动,m16799kjcom查询资料,有关部分将依法严格打击,发明一起、查处一起,毫不迁就,坚定保护研应考试公正公平。

相关的主题文章: